728x90
320x100
SMALL
안녕하세요! '아모게'입니다.
오늘 저의 마음을 따뜻하게 녹여줄 음식을 소개해 드립니다.
저도 처음 먹어보는 음식입니다. 바로~!!! '밀푀유나베'
이것이 무엇인고 허니~
프랑스어 ‘밀푀유(mille feuille)’와 일본어 ‘나베(なべ)’의 합성어로 쇠고기와 배추 등을
주재료로 한 전골 요리이며. ‘천 개의 잎사귀’라는 뜻을 가지고 있고 합니다. (지식백과)
샤브샤브 같기도 하고 뭔가 싱거울 것 같은 냄새가 납니다.
소고기가 귀한 시기라 '대패삼겹살'로 대신하였습니다.
젓가락으로 집으면 배추와 고기가 세트처럼 딸려오고 소스는 기호에 맞게 찍거나 부어서 먹으면 됩니다.
신문물을 이렇게 먹어보니 참으로 귀한 대접을 받는 것 같네요~!
저녁을 푸짐하게 먹으니, 열심히 일해야 할 내일이 아주 기대가 됩니다.
제 경험으로 말씀드리면, 이것은 밥으로도 괜찮지만 술안주로도 좋다는 생각이 듭니다.
여러분~! 치얼스!
320x100
320x100
SMALL
'여행 & Food Fighter' 카테고리의 다른 글
비오는 날엔 역시 막걸리 & 김치전 (전나 맛있엉!) (0) | 2022.07.11 |
---|---|
이 시국에 가볍게~! 소고기 타임!!! (0) | 2022.06.23 |
해산물 여기 모여라! 간만에 쐬주 한 잔 하러 돈 좀 썼습니다. (0) | 2022.03.19 |
[청주 카페투어] '하이퍼마켓' 에서 혓바닥의 감각을 되찾다. (0) | 2022.02.06 |
아주 가끔 일식으로 기분 전환! (1) | 2022.02.05 |
찐따의 수제버거 후기 (0) | 2022.02.04 |
내 자신을 위로하는 퍼펙트한 노하우 첫번째 (0) | 2022.01.29 |