자세히보기

여행 & Food Fighter

집에서 만들어 먹는 간단한 '밀푀유나베'

아모게 2022. 2. 6. 18:46
728x90
320x100
SMALL

안녕하세요! '아모게'입니다.

 

오늘 저의 마음을 따뜻하게 녹여줄 음식을 소개해 드립니다.

저도 처음 먹어보는 음식입니다.  바로~!!! '밀푀유나베' 

 

이것이 무엇인고 허니~

프랑스어 ‘밀푀유(mille feuille)’와 일본어 ‘나베(なべ)’의 합성어로 쇠고기와 배추 등을

주재료로 한 전골 요리이며. ‘천 개의 잎사귀’라는 뜻을 가지고 있고 합니다. (지식백과)

 

밀푀유나베

샤브샤브 같기도 하고 뭔가 싱거울 것 같은 냄새가 납니다.

소고기가 귀한 시기라 '대패삼겹살'로 대신하였습니다. 

젓가락으로 집으면 배추와 고기가 세트처럼 딸려오고 소스는 기호에 맞게 찍거나 부어서 먹으면 됩니다.

신문물을 이렇게 먹어보니 참으로 귀한 대접을 받는 것 같네요~!

 

밀푀유나베

저녁을 푸짐하게 먹으니, 열심히 일해야 할 내일이 아주 기대가 됩니다.

제 경험으로 말씀드리면, 이것은 밥으로도 괜찮지만 술안주로도 좋다는 생각이 듭니다.

 

여러분~! 치얼스!

320x100
320x100
SMALL